Резина и пластики

 


Лёгкий активный оксид магния с содержанием основного вещества 90-99% используется как активатор вулканизации каучуков и вулканизирующий агент, наполнитель и усилитель в резиновых смесях.

Оксид магния при производстве РТИ добавляется в сырую резиновую смесь при вулканизации с металлическими частями, при вулканизации хлоропреновых каучуков.

Главной функцией оксида магния при добавлении в резины и другие полимеры является нейтрализация следовых уровней хлористого водорода, который может высвобождаться на протяжении переработки, вулканизации, а также теплового старения или обслуживания. Удаление HCI предотвращает автокаталитическое разложение полимера и, как следствие, обеспечивает большую стабильность.

Изготовленный по требуемым показателям по размеру частиц, площади поверхности, пористости и дисперсионным характеристикам оксид магния сокращает потери основного сырья и способствует увеличению однородности резиновых и полимерных смесей.

Гидроксид магния используется для производства практически всех типов пластиков и наполненных (со)полимерных композиций на основе ПВХ, ПА, ПС, ПП, ПЭ, ПЭТФ, ЭВА, СКЭП и т.д. в качестве высокоэффективного нетоксичного неорганического антипирена, наполнителя и дымоподавляющей добавки.


Для получения информации по технологическим особенностям применения продукции Вы можете обратиться в Научно-производственный центр по телефонам: +7 (8442) 40-62-80, 40-62-61.